优秀事迹--常州工程职业技术学院--吴星--2021年度江苏省普通高校省级优秀学生干部
日期:2021-05-14 17:29:21  发布人:8000000591  浏览量:0

个人简介:

吴星,男,中国共青团团, 现任高材1821学习委员,校创新创业联合会竞赛部部长,也任激光雕刻社团社长一职。

先进事迹:

在思想方面,我要求进步,热爱祖国,拥护中国共产党,用心向先进人物学习,树立勤奋学习报效祖国的远大志向,并有为之奋斗的决心和行动,是一个具有远大理想并为之不懈努力的当代大学生。有幸成为一名入党积极分子,了解了以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导的中国共产党无疑是个先进的组织,是中华民族伟大复兴的重要保证,我认真学习党的思想理论,并且在经过老师的讲解后,在原有的基础上有了更深层次的理解和认识。没有先进的政治思想就不会完全发出自己的光和热,激发出人生命的价值。只有通过学习政治理论,用它们武装自己的头脑,才能具有正确的世界观、人生观、价值观,具备卓越的综合能力。道德方面,我热爱学校,遵守校规,尊敬师长,团结同学,乐于助人,热爱劳动,遵守公共秩序,对自己的思想道德规范严格要求,争做一名符合社会主义核心价值观的当代好青年。

学习上,努力把自己培养成为新世纪社会发展和人类进步所需要的一专多能的复合型人才。知识是人类不断进步的阶梯,知识是进入更高殿堂的钥匙。对待学习我一向持续勤奋踏实、兢兢业业的态度,合理安排时间,充分利用资源进行学习。我深知,作为学生干部,不能因为工作繁忙,参加活动频繁,就放松了自己的学习,相反,要比别人付出更多的努力。我觉得不仅要养成刻苦学习的习惯,更要培养自己终生学习的理念,因为科技的发展是日新月异的,我们只有不断地学习,不断地进步,才能始终走在科技的最前沿,并将自己的所学回报社会,回报祖国。入学以来,也积极参与各类学习活动,获得GYBSYB,互联网+培训合格证书,通过国家计算机一级,普通话二级甲等,以及英语四级。荣获新生奖学金,二等奖学金,优秀学生干部等奖项,带领的社团也被评为优秀社团。学习之余,紧跟老师,提升自己,也获得了全国职业院校高分子材料“互联网+”创新创业大赛三等奖;第十四届全国高等职业院校“发明杯”大学生双创大赛二等奖;江苏省职业院校创新创业大赛二等奖;常州市高分子配方大赛一等奖;201903月,获得龙城首届彩虹公益跑优秀志愿者。等奖项。曾在暑假期间有幸赴台研学,这次机会让我体验到到台湾当地的风土文化,感受到朝阳科技大学的教育,学到他们的一些精神与文化。而我最大的收获就是一群志同道合的伙伴。意识到了将自己所学融入到社会,服务更多的人,收获到的东西会远比现在多得多。行程中每一天都很开心,每一天都有不一样的收获,感谢学校提供的机会,感谢朝科大的热情款待。这七天不光有课程学习,还有去台湾的几个名胜古迹。我们领略了大溪桥的壮阔,感受到了逢甲夜市的热闹喧嚣,富有历史气息的故宫博物院,含有商业气息的101大厦。去这些景点都让我感受到台湾人民的热情淳朴,礼貌谦逊,多才多艺。感受到了与内陆截然不同的饮食习惯和风俗文化。

生活上,坦诚乐观,性格随和,乐于助人,勤俭自强,与同学关系融洽,参与数十次校内校外的志愿活动,曾获得龙城首届彩虹公益跑优秀志愿者,也曾多次参与无偿献血。切实践行自己争做一名符合社会主义核心价值观的当代好青年的目标。

核发:8000000591 点击数:0 收藏本页
分享到