优秀事迹--常州工程职业技术学院--王成杰--2021年度江苏省普通高校省级优秀学生干部
日期:2021-05-14 17:25:55  发布人:8000000591  浏览量:0

个人简介:

王成杰,男,汉族,预备党员,1998928日出生,江苏扬州人,常州工程职业技术学院智能制造学院2018级电气自动化技术专业电气1831班学生,曾任智能制造学生会主席、电气1831班班长。

王成杰先进事迹概述:

自入学以来,该生在校期间获奖情况:2018年荣获青年马克思主义培训(学生干部) 获结业证书;2018-2019年荣获常州市优秀志愿者;2018-2019年度荣获校“一等综合奖学金”;2018-2019年度荣获“三好学生”;2019-2020年荣获青年马克思主义学堂培训获结业证书;2019-2020年荣获入党积极分子培训获结业证书;2020年荣获“社会实践优秀个人”;2020年荣获校“优秀共青团员”;2020年荣获常州市“优秀共青团员”;2020年荣获“江苏省大学生计算机设计大赛”三等奖等。

对于退伍复学初入大学的他而言,大学就像万花筒般充满了瑰丽的色彩。但同时他也意识到机会与挑战并存。和许多同学一样,他也迷茫过,为了将自己从这种人生的迷茫中解,他决定去尝试融入校园生活,扮演不同的角色,从而找到更适合自己的位置。通过自己的不懈努力和坚持奋进,他不但成功的扩大自己的交际圈跻身于优秀学生干部的行列中,也逐渐成为老师的好助手、同学们的好榜样。

入校以来,他各方面表现突出政治上具有坚定正确的政治方向,坚持党的基本路线、基本纲领。他尊敬师长,友爱同学,关心群众,乐于助人,具有优良的道德品质和良好的礼貌行为,模范遵守和执行学生行为准则和学校有关规章制度,在同学中享有较高威信。作为学生干部,他能做到善于思考、认真踏实,在组织校内外活动时,能以身作则,体现了良好的组织管理协调潜力,并具有较强的社会实践潜力。

刚考入大学不久,他便向党组织递交入党申请书从身边点滴小事做起,各方面都严格要求自己,积极向党组织靠拢。在学校老师的指导下他认真学习党的重要思想。同时也参与了党课基本知识的学习,使理论水平得到了进一步提高,对党有了更深刻的了解和认识,同时在自己的不断努力下,于今年六月份正式成为一名合格的预备党员!

作为班长,在班级工作中,积极响应学校和老师的号召,,带领同学圆满完成各项任务,扎实推进班级组织、文化、思想建设。他时常利用课余时间同学聊天交流,积极听取大家对于班级管理建议、授课老师教学质量等问题并及时与老师反映使同学们老师之间的交流更加密切。班级曾获“优秀文明宿舍”、“先进宿舍”、“辩论赛”三等奖等一系列荣誉。同时他也严格要求自己,不断提高。在思想上他要求进步,积极参加青马培训,认真书写笔记,每一次交流都让他的思想得到洗礼,塑造了他坚定的政治素养;在学习上,他刻苦学习,获得了学校的“一等奖学金”、“三好学生”等荣誉。但他深知光是这是不够的,要思想积极要求上进,不断提高自身政治修养,做大家面前做好模范,严格要求自己。除了理论学习之外,他的实践能力也得到非常大的提高。在课余时间,积极参加学校和班级举办的各项活动。两年多的学生工作,使他深深地感受到与优秀同学共事使他在竞争中获益,向实际困难挑战他在挫折中成长。

在生活上他以一颗真挚随和的心与人相处,乐于帮助身边的人,得到了同学的支持和拥护,建立了良好的人际关系。他朴素节俭,严于律己、宽以待人,他有健全的人格意识和独立的意志,良好的心理素质和从容、乐观的生活态度。工作时,总是充满激情去迎接并完成每一项任务。平日在寝室,他主动打扫寝室卫生,经常参与到大家的集体活动中,使寝室团结友爱如家,舍友建立了深厚的友谊。他热心帮助同学,总是设身处地地为他人着想。日常生活中,他也总是尽自己所能帮助其他同学,与身边同学共同进步。面对生活中的困难,他以乐观的心态和坚强的毅力去面对并克服所有难题,在班级中发挥了“领头羊”的精神,带给班级同学克服困难的勇气。

一、奖学金获得情况

2020-2021学年 获国家奖学金

2018-2019学年 获校一等奖学金

2019-2020学年 获校二等奖学金

二、学科竞赛获奖情况

2020年 获江苏省计算机设计大赛暨2020年中国大学生计算机设计大赛江苏省级赛三等奖

三、其他获奖情况

2019年 获常州市优秀共青团员

2019年 获常州市天爱儿童康复中心优秀志愿者负责人

2018-2019学年 获校三好学生

2019-2020学年 获校优秀学生干部

2019年 获校优秀共青团员

2020年 获校青春榜样工程之星大学生年度人物称号

2020年 获院首届智造之星大学生年度人物称号

2019-2020学年 获院优秀志愿者

四、参加社会实践和志愿服务情况

2020年 作为志愿者参加常州国际马拉松赛志愿服务活动

2019年 作为志愿者参加茅山马拉松赛志愿服务活动

2020年 作为志愿者参加校疫情志愿服务活动

2020年 作为志愿者参加家乡红星社区疫情志愿服务活动

五、主要工作情况

2019-2020学年 担任智能制造学院学生会主席,他期间曾举办“十佳歌手”、“主持人大赛”,号召同学们积极参与其中,为同学们提供一个展示自我的舞台;举办“退役大学生复学”交流分享会,宣扬“退伍不褪色,换装不欢心”的精神,要求退伍复学的同学们继承和发扬人民军队的光荣传统,励志践行。为进一步提高广大同学的创新意识和动手能力,智造学院学生会积极配合团委开展了各类大学生课外科技活动;举办了大学生“互联网+”大赛、职业生涯规划设计大赛,进一步调动了大学生参与科技创新活动的主动性和积极性,营造了良好的学习氛围。学院特色创新创意团队“无人机”、“机器人”等项目多次取得省市级奖项。深挖创新创业项目,积极参加各类创新创业大赛,在这一年里,通过大家不断的努力,斩获第届全国“TRIZ”杯大学生创新方法大赛一等奖,第九届全国机器人大赛多足机器人赛项等奖;“江苏省高等职业院校技能大赛信息大类”团队二等奖;第六届江苏省互联网+创新创业大赛金奖、江苏省创青春一等奖等一系列重大奖项。此外,学院还有两个创业团队--“瓦力机器人”创业团队和“无人机”航拍之家创业团队,他们根据自己专业的发展方向以及在信息智能化优势服务全院学生,助力创业精神深入学生群体。

六、其他相关情况

作为一名退役军人退伍不褪色、退役不退志。在国家和人民遭遇灾难的时刻,能为抗击疫情贡献一点力量。在疫情防控志愿的27天里,他主动将积攒的1000元捐给社区,累计服务300余小时;入户对913户湖北、武汉等重点疫区返乡人员和其密切接触人员进行地毯式排查;每天隔2小时对重要场所进行消毒处理;为156户隔离居民在超市代购每天所需的生活物品并送货到门。除此之外,他还协助社区逐户电话登记排查和数据统计,电话回访排查群众返乡人员1200人次,加强重要交通道路出入口设卡检疫工作,做车辆和人口登记、防疫知识宣传、搬运物资等工作,卡口检验每天都要排查车辆80余辆。

核发:8000000591 点击数:0 收藏本页
分享到