丰收嘉年华 欢乐齐分享——学生社区举办丰收节摘枇杷活动
日期:2024-06-04 18:03:04  发布人:8000000733  浏览量:11

枇杷芳香满园中,金黄色彩催人醉。又是一年初夏时节,碧绿的叶子托举着一个个金黄的枇杷果实,为工程的校园增添了一抹丰收的色彩。为深入践行劳动育人理念,让学生亲身体验劳动的喜悦与价值,近日,学生社区自律委员会联合扬子餐厅成功举办了一场别开生面的“丰收嘉年华,欢乐齐分享”社区丰收节摘枇杷活动,吸引了众多学生参与。

校园合力师生醉,摘尽枇杷一树金。同学们在老师的引导下,有的踮脚轻摘低垂的金黄果实,有的两人一组利用高空采摘工具小心翼翼地收获着高枝上的累累硕果。校园内枇杷树下,欢声笑语与劳动的和谐乐章交织成一幅生动的丰收画卷。经过师生们的团结协作、辛勤劳动,一个个金黄的枇杷被统一收集起来,收获满满。采摘结束后,学生们纷纷将收获的枇杷分发给过路的同学和办公室的师生,并与他们一起分享劳动丰收的喜悦。

此次“丰收嘉年华,欢乐齐分享”活动不仅丰富了学生社区的文化生活,也提升了同学们的劳动实践能力和创造能力。相信在全校师生的共同努力下,通过“社区丰收节”这一重要载体,将搭建出更多展示才华、交流学习的平台。

 

学生社区自律委员会 方正(学生)陈永刚/文

学生社区自律委员会 穆冰玉(学生)/摄

学工处 黄正兵/审

微信图片_20240604175811.jpg

微信图片_20240604175816.jpg

微信图片_20240604175800.jpg

核发:8000000733 点击数:11 收藏本页
分享到