赋能进行时——学校举办第38期辅导员沙龙
日期:2024-05-24 11:21:09  发布人:8000000733  浏览量:59

 为提升辅导员就业指导能力,加强交流与协作,促进学生充分就业,5月23日下午,学校在励行学苑党群服务站举行了第38期辅导员沙龙活动。党委委员、副校长张雪华,学工部、招就处等职能部门负责人以及就业辅导员共计十余人参加沙龙,活动由学工部部长邓晓斌主持。

本期辅导员沙龙探讨的核心问题是如何更好地促进2024届学生充分就业。辅导员们积极分享了自己的工作经验和感悟,就各学院毕业生就业遇到的问题进行了诊断分析,探讨了应对挑战的方法和路径。大家表示,在经济结构调整和就业市场的快速变化,学生就业形势较为严峻的当下,要高度重视就业指导工作,指导学生树立正确的就业观,全员参与就业工作做细就业档案,做好每周一次的数据反馈对于就业困难的学生,要提供一对一的个性化就业指导,找出学生就业困难的症结所在,帮助学生积极就业,与此同时,要持续关注学生的就业心理状况。

张雪华副校长从三个方面对本次活动进行了总结。首先,对于学生的就业现状,各学院应做到数据清、问题清、思路清。其次,要做好就业岗位的再拓展、就业观念的引导、就业供需岗位的对接,并且做好责任落实工作。最后,要履职尽责、攻坚克难,共同迎接就业工作的百日冲刺,帮助学生实现高质量就业。(学工处 冯璟/文 姜庆华/审)

核发:8000000733 点击数:59 收藏本页
分享到