我院军事理论教学团队前往兄弟院校开展学习调研
日期:2024-05-16 16:33:28  发布人:8000000733  浏览量:77

促进军事理论学科的建设,学习兄弟院校军事理论教学方面的先进经验,深化教研教改工作。5月14日上午,学校人武部副部长黄正兵一行7人赴常州工业职业技术学院开展军事理论课授课交流活动。常州工业职业技术学院人武部部长刑凯岭、副部长王娅霜热情接待了我调研老师。

交流会中,刑凯岭重点介绍了军事理论学科设置、师资队建设改革、课程发展、做法及思路。双方学校分别介绍了国防教育的做法,围绕《军事课教学大纲》、教育教学改革教师团队建设等进行了深入交流。常州工业学院教师代表就教学比赛内容以及比赛授课方法等方面进行了总结、梳理了课程各章节的要点与注意事项。随后,与会老师就2024年度军训助教选拔与聘用、征兵工作进行集中研讨。研讨结束后,与会人员还现场参观了“一站式”学生社区国防教育中心,了解学习国旗班集中住宿管理模式。

此次的调研工作,前往调研的老师纷纷表示收获颇丰,对于优化军事理论课程标准,对于师资队伍培养与提升、优质课程建设等都有着重要的借鉴意义。(人武部 陈小霞/文 陈永刚/摄)

 

核发:8000000733 点击数:77 收藏本页
分享到