我校举行2020年大学生新兵入伍欢送会
日期:2020-09-06 14:49:41  发布人:8000000976  浏览量:80

95日上午,学校人武部在大学生活动中心多功能厅举行2020年大学生新兵入伍欢送会,学校党委副书记欧汉生,党委委员、宣传部长张雪华,党委学工部、人武部部长韦庆昱,副部长高馨、姜庆华,入伍新兵以及退伍复学学生代表参加了活动。会议由人武部副部长何佳主持。

韦庆昱首先介绍了2020年学校征兵工作的相关情况,并宣读定兵名单。随后,新兵代表化工学院王克宇同学做表态发言,他表示要为保卫祖国奉献力量,不辜负学校的培养。退伍复学学生代表检测学院周智超同学向新兵分享了自己的军旅生涯,并积极鼓励他们克服困难,尽快完成由普通大学生向合格士兵的转变。

欧汉生代表学校向今年应征入伍的大学生表示祝贺,并对应征入伍学生提出三点希望:一是希望新兵要认清当今世界复杂多变的国内国际环境,提高政治站位,进入部队,思想和行动要时刻与党中央和中央军委保持高度一致;二是希望大家进入部队后,要处处严格要求自己、主动接受系统的军政学习和训练,成为听党指挥、能打胜仗、作风优良的新时代合格军人,多争荣誉、多立新功;三是希望大家与父母和学校师长保持沟通联系,保重好身体、保持好心情,用实际行动报答父母,以出色的成绩回报母校。会后,参会人员与2020年入伍新兵合影留念。

2020年江苏省兵役机关首次对高校应征入伍下达征集目标,我校自接到上级通知后,学校党委高度重视,人武部制定了《2020年大学生兵役登记和预征报名方案》、《2020年征兵宣传活动方案》和《2020年大学生应征入伍政策咨询宣传系列活动方案》,相关职能部门和各二级学院紧密配合,经过严格的初选、体检、政审、役前训练、积分选兵和定兵等程序,我校超额完成上级兵役机关下达的征集任务。(人武部 蔡彬元)



核发:8000000591 点击数:80 收藏本页
分享到