国家助学金政策介绍
日期:2021-06-16 10:11:57  发布人:8000000986  浏览量:0

国家助学金是为了体现党和政府对普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校家庭经济困难学生的关怀,由中央与地方政府共同出资设立的,用于资助家庭经济困难的全日制普通本专科(含高职、第二学士学位)在校学生的助学金。其奖励标准分为3档,分别为4300元每人每年、3300元每人每年、2300元每人每年。

申请对象:全日制学生中当年度已被学校认定的家庭经济困难学生(含在校生和扩招生、不含留学生和4+0本科生)。

申请条件:

(1)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导。

(2)具有中华人民共和国国籍。

(3)遵守宪法和法律,遵守学校规章制度。

(4)诚实守信,道德品质优良。

(5)勤奋学习,积极上进。

(6)当年度已被学校认定为家庭经济困难学生。

申请程序:

(1)学生向所在二级学院提出书面申请。

(2)二级学院对申请的学生进行初审,将结果和相关材料报学工处。

(3)学工处组织评审,提出建议名单,校领导研究审定后,将当年度国家助学金政策的落实情况及资助名单上报省教育厅备案。

(4)学校收到上级批复及相关经费后,及时按学期发放。

核发:8000000591 点击数:0 收藏本页
分享到