关于做好2020年暑假期间留校学生住宿的通知
日期:2020-07-14 16:48:58  发布人:8000000733  浏览量:136

各二级学院、相关部门:

根据假期工作安排,学生宿舍楼栋封闭时间为7月19日。因假期要对宿舍区进行维修改造,暑假期间原则上不安排学生住宿,如确有特殊原因需留宿的,需提出留宿申请,学校将根据疫情防控要求安排集中住宿。现将有关事项通知如下:

一、办理对象                                         

1.招就处因工作需要留宿的在校学生。

2.学校专业技能大赛训练需要留宿的在校学生。

二、办理流程        

1.学生申请流程:常州工程移动信息平台——智慧学工——工作台——宿舍申办——假期留宿——填写申请原因(须上传附件)。

2.审批流程:班主任审核——二级学院审核——学工处审核——学校疫情防控领导小组办公室审定。

三、办理时间

1.办理时间:2020年7月14日—2020年7月16日

2.入住时间:2020年7月19日

3.集中入住地点:6号楼A座(女生),6号楼B座(男生)

四、入住要求

1.缴纳押金。学生入住6号楼需向宿舍管理员缴纳钥匙押金50元,妥善保管好宿舍钥匙,遗失扣押金。

2.遵守纪律。入住学生要严格遵守学校《学生公寓管理办法》和《疫情防控期间宿舍管理工作方案》,无特殊情况不允许出校门,晚上归寝时间为21点前。无正当理由晚归或夜不归宿记录1次,取消住宿资格;如有特殊情况,由负责老师提前向学工处宿舍服务中心出具相关说明。如学生出现违反学校疫情防控规定的行为,取消住宿资格,情况严重者,按学校有关规定予以处理。

3.爱护公物。退宿时须由宿舍管理员进行宿舍公物验收,验收合格后方可退宿。如因人为因素造成宿舍公物损坏或丢失的,按照《宿舍物品价格及维修赔偿目录》赔偿。

五、工作要求

  

 

  

  窗体顶端

1.从严审批。各二级学院要对申请暑期留宿学生进行严格把关、从严审批。审批时班主任需与学生家长沟通,二级学院要对学生的申请材料逐一确认核实,存在虚假申报,一旦核实,取消住宿资格。

2.加强管理。留宿学生管理按照“谁申请谁管理”的要求严格实施校园封闭式管理,实行“一人一卡”制度进出宿舍,后勤保障部公寓服务中心要对符合留宿的学生建立“一人一档”信息台账,加强留宿学生的考勤管理。各二级学院要加强留宿学生的管理教育工作,教育学生要遵守纪律,教育学生要处理好宿舍人际关系,教育学生要做好疫情防控个人防护。用人单位和技能大赛指导教师要加强留宿学生的晨午晚检制度,提醒学生每日坚持系统打卡。留宿学生参加技能大赛的管理详见教学工作部专项管理规定。

窗体底端

窗体顶端

3.关爱学生。各二级学院要加强留宿学生的服务工作,要充分认识疫情防控给学生的生活学习带来的变化,主动关心学生的日常所需,关注学生假期留宿的思想动态和心理状态,切实维护学生的合法权益。留宿学生的新冠肺炎防控应急处置流程按学校5月2日发布的方案执行,联系人按7月12日发布的2020年暑假联防联控值班安排表执行。

4.有序退宿。用人单位安排的留宿学生完成任务后,须出具说明材料交宿舍6号楼宿管人员办理留宿学生退宿离校事宜。学生退宿离校前需告知班主任,并按照流程办理退宿离校手续。

5.暑期留宿学生管理,如有疑问,请与学工处宿舍服务中心陈小霞老师联系。

                                                                   

                                 学生工作部 后勤保障部

                                        2020年7月12日

核发:8000000591 点击数:136 收藏本页
分享到